Blog
Agenda
Adhérents
Qui sommes-nous
Notre écosystème
Le bio dans les Hauts-de-France
Nos engagements
Nos missions principales
Notre histoire
Au service de la bio depuis 30 ans
Observatoire Régional de l’Agriculture Biologique
Marché bio des Hauts-de-France : données et chiffres clés
Pourquoi devenir adhérent ?
Nos engagements aux côtés des professionnels
Adhérer à A PRO BIO
Devenez adhérent en quelques clics
Nos adhérents
Ils font partie de notre réseau
Nos ressources
Un aperçu des outils réalisés par A PRO BIO
Notre équipe
Découvrez notre organigramme
Notre conseil d'administration
Découvrez les administrateurs de notre association
Nos partenaires
Ils soutiennent notre association
Activité bio
Se lancer
Accompagner la naissance de votre projet
Se financer
Trouver les aides adaptées à votre projet
Structurer sa filière
Regrouper les acteurs pour travailler ensemble
Trouver des débouchés
Vous accompagner pour doper votre croissance
Se former
Bénéficier de temps de formation collectif
Restauration collective
Nos différents accompagnements
Notre expertise en restauration collective
Réglementations en vigueur
Loi EGAlim, loi Climat et résilience, loi AGEC...
Gestion directe ou gestion concédée
Notre accompagnement des structures
CRCB : Communauté Restauration Collective Bio
Nos missions pour fédérer les professionnels
Trouver des débouchés en RHD
Outils pour les fournisseurs
Mettre en oeuvre un PAT
Projet Alimentaire Territorial en Hauts-de-France
Annuaire de fournisseurs bio
Trouver un fournisseur en RHD, se faire référencer
Les labels pour la restauration collective
En savoir plus sur les distinctions existantes
Coopérabio
L'événement dédié à la restauration collective
Sensibilisation
Animation pour les primaires
Apprendre à bien manger dès le plus jeune âge
Animations pour les centres de loisirs
Apprendre l’alimentation durable en s’amusant
Animations sur le temps méridien
Sensibiliser les enfants pendant les repas
Animations dans les collèges
Présentation du concept, nos références sur les territoires
Interventions dans les lycées
Former les professionnels de demain
Sensibilisation des étudiants
Concilier qualité et petit budget
Sensibilisation des citoyens
Former les citoyens à une alimentation de qualité
Formation pour les salariés
En entreprises ou auprès des indépendants
Consommer bio
C'est quoi l'agriculture biologique ?
Les fondamentaux du cahier des charges
Identifier les produits bio
Comprendre les labels
Avoir le bio réflexe
Pour vos achats alimentaires, pensez bio
Du bio au restaurant
Mettre plus de bio à la carte
Manger bio à la cantine
Nos accompagnements pour respecter la loi EGAlim
Trouver un point de vente bio
Oû acheter bio dans les Hauts-de-France
Comment manger Bio
Des conseils et des recettes pour manger bio
Territoire BIO engagé
Actualités
Agenda
Découvrez le conseil d'administration
A PRO BIO
Le conseil d’administration d’A PRO BIO est composé de 16 membres répartis en 6 collèges :
- Producteurs,
-Transformateurs,
- Distributeurs
- Ambassadeurs,
- Chambres Consulaires,
- Biens & services.
Le Bureau
Florent Leroy
Président
Président
Fournil Bio
Transformateurs
Guillaume Tiberghien
Trésorier
Trésorier
5 GE
Transformateurs
Hélène Bouvry
Secrétaire
Secrétaire
Ecocert
Biens et services
Les autres membres
du conseil d'administration
Alban Decoster
Brasserie Moulins d’Ascq
Transformateurs
Anthime Coupet
Chambre d’Agriculture HDF
Chambres Consulaires
Basile Decrock
Les Jardins de Basile
Producteurs
Cathy Gautier
Qualimentaire
Ambassadeurs
Daniel Despinoy
UROC
Consommateurs
Elodie Spenninck
Spenninck
Distributeurs
Gabrielle Verjus
Azade
Distributeurs
Guillaume Jourdain
Croc La Vie
Distributeurs
Harold Tiberghien
Biocoop Saveurs et Saisons
Distributeurs
Jeremy Delpuech
Institut de Genech
Biens et services
Julien Hennon
TER O’ VER
Producteurs
Oliver Pageau
BioBurger
Distributeurs
Stéphane Brichet
Ambassadeurs