A PRO BIO est accompagnée par les partenaires du plan bio régional pour mettre en place ses plans d’action.
Le Plan Bio est une initiative régionale visant à développer l'agriculture biologique et à soutenir les acteurs de la filière.
Grâce à la dynamique initiée par les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), A PRO BIO œuvre dans tous les Hauts-de-France auprès de 25 territoires différents. L’association accompagne aussi plus de 50 communes dans leurs marchés publics de restauration et en travaillant avec elles leurs approvisionnements en bio régional.
Les Essaimeurs est un collectif dans les Hauts-de-France composé de sept associations : A PRO BIO, MRES, Germoir, Qualimentaire, Les Sens du Goût, De la Graine à l’Assiette, et Bio en Hauts-de-France. Elles travaillent collectivement pour une transition alimentaire durable. L’objectif : réunir les expertise et faire collaborer tous les acteurs du système alimentaire régional pour imaginer un avenir plus résilient et joyeux.
A PRO BIO vous accompagne à toutes les étapes de rédaction et de relecture de vos projets.