A PRO BIO intervient auprès des entreprises ou professionnels indépendants pour apporter de bons réflexe dans les pratiques alimentaire. Nos formations sensibilisent les participants à l'introduction de produits bio dans leurs menus. Nos équipes animent des défis et ateliers adaptés aux salariés, alliant pédagogie et convivialité. Jeux bio, escape games, ateliers cuisine, édition de documents... Nous proposons une large gamme pour former vos équipes. Nous accompagnons aussi les territoires pour former les professionnels indépendants.
A PRO BIO organise, sur l'ensemble de la région Hauts-de-France, des animations et challenges interentreprises pour encourager la transition alimentaire et durable en milieu professionnel. Les objectifs : accompagner les salariés, faire évoluer leurs pratiques alimentaires et favoriser des projets communs.
Nos interventions sont variées, thématiques et adaptées à la demande et aux participants : ateliers, jeux bio, cours de cuisine, challenges à relever en équipe...
A PRO BIO mène, depuis 2024, un projet de sensibilisation à l’alimentation durable, porté par le Département du Pas-de-Calais. Ce programme vise à former les auxiliaires de vie en leur transmettant les bons réflexes en cuisine afin d’améliorer l’accompagnement des personnes dépendantes à domicile. Il s’articule autour d’ateliers pédagogiques, accompagnés de livrets thématiques pour approfondir les connaissances. L’agriculture biologique et les bienfaits des aliments sont au cœur des animations. Les ateliers abordent plusieurs thématiques essentielles : équilibre alimentaire, composition de l’assiette, cuisine au micro-ondes, végétalisation des repas et enrichissement des plats..
Pour organiser une animation dans votre entreprise ou former les professionnels de votre territoire, contactez-nous!
Chargée de missions - Territoires & transition alimentaire